Headhunter, рейтинг востребованности выпускников: НИБ на 2-м месте после ВШЭ

Ссылка на статью в Российской Газете

Национальный институт бизнеса стал вторым в рейтинге московских вузов

Случаи, когда негосударственные вузы в официальных рейтингах обгоняют престижные университеты, бывают нечасто. Одна из ведущих компаний по найму HeadHunter в результате масштабных опросов определила выпускники каких вузов Москвы наиболее интересны для работодателей. Это значит, кого работодатель наиболее охотно берет на работу и кого лучше оплачивает. Результаты исследования были опубликованы в Российской газете 28.01.2019 г. и сообщены по центральным каналам телевидения.

В категории «экономика и финансы» вторую позицию при сравнении всех московских вузов получил Национальный институт бизнеса. Факультет экономики, управления и права НИБ, набрав 8.41 балла, вытеснил со второй строчки факультет международных экономических отношений МГИМО (12 место в 2018 году) и обогнал таких традиционных лидеров рейтинга как Институт экономики и финансов ГУУ (3 место в 2018 году), финансовый факультет РЭУ им Г.В. Плеханова (4 место в 2018 году) и факультет финансов и банковского дела РАНХиГС (5 место в 2018 году).

Рейтинг подтвердил, что выпускники Национального института бизнеса пользуются большим спросом у работодателей в банковской сфере, в сфере финансового консалтинга и аудита, быстро продвигаются по карьерной лестнице и часто занимают руководящие должности.
Достигнутые высокие показатели востребованности выпускников НИБ также подтверждаются результатами мониторинга эффективности деятельности вузов, проводимого Министерством образования и науки РФ и опубликованного 30.01.2019 г. Согласно официальным данным мониторинга 75% выпускников института успешно трудоустроены (расчеты осуществлялись по данным Пенсионного фонда России). При этом средний показатель трудоустроенности выпускников других вузов Москвы составляет 65%, а среди негосударственных вузов этот показатель еще ниже.

Результаты рейтинга объясняются тем, что эксперты компании HeadHunter в своих оценках ориентируется не на внешний имидж вуза, а на конкретные достижения выпускников на рынке труда.

Руководство и студенты вуза знают, что в институте большое внимание уделяется качеству образования и практическому применяю полученных знаний тике. Теперь это еще раз подвержено работодателями, опубликованным рейтингом и одновременно мониторингом Министерства образования и науки РФ.

 

С результатами рейтинга HeadHunter, опубликованного в Российской газете Вы можете ознакомиться по ссылке:

https://rg.ru/2019/01/28/vypusknikov-kakih-universitetov-gotovy-brat-na-rabotu.html

С результатами Мониторинга эффективности деятельности вузов, проводимого Министерством образования и науки РФ, Вы можете ознакомиться по ссылке:

http://indicators.miccedu.ru/monitoring/_vpo/inst.php?id=110341