НИБ на «Рот Фронт»

13 ноября 2019 года студенты, преподаватели и работники факультета экономики, управления и права Национального института бизнеса посетили одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны — ОАО «Рот Фронт».

Кондитерская фабрика «Рот Фронт» появилась в 1826 года в виде небольшой кустарной мастерской, в которой делали только карамель и помадку. Сегодня ОАО «РОТ ФРОНТ» — крупнейшее кондитерское предприятие России. Вместе с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», кондитерским концерном «Бабаевский» и еще одиннадцатью отечественными кондитерскими компаниями входит в ООО «Объединенные кондитеры» и является одним из лидеров российского рынка; годовой выпуск — более 50 тыс. тонн сладких изделий (конфеты из различных конфетных масс: помадных, фруктовых, ореховых, сбивных, ликерных, грильяжных, пралиновых; вафельные изделия, халва и др.).

Экскурсия, на которой побывали студенты, преподаватели и работники факультета экономики, управления и права, началась со знакомства с исторической экспозицией фабрики и просмотра увлекательного исторического фильма. Далее экскурсанты посетили действующее кондитерское производство, провели дегустацию продукции. Студенты увидели, как производятся вкусные и ароматные лакомства: конфеты и шоколад, карамель и вафли. Все это можно было попробовать прямо с конвейера. Помимо дегустации непосредственно готовой продукции (конфеты «Ромашка», «Коровка», «Осенний вальс», «Замоскворечье», «Лимончики» и многие другие), студенты лакомились и вкусными полуфабрикатами: вафельными листами, орехами и т.д. По окончании экскурсии всех гостей ОАО «РОТ ФРОНТ» ждал сладкий подарок. 

Всем студентам и преподавателям очень понравилась экскурсия. Были получены полезные профессиональные знания, связанные с особенностями реального производства, а также незабываемые, яркие открытия и впечатления.