Результаты опроса студентов

В конце апреля среди студентов факультета экономики, управления и права Национального института бизнеса был проведен опрос, целью которого являлась оценка эффективности результатов первого месяца дистанционного обучения в том варианте, который осуществляется в настоящее время в нашем институте.

Студентам было задано несколько вопросов о том, насколько их устраивает предлагаемая вузом дистанционная форма обучения, удается ли им сосредоточиться на учебе; уточнялась степень их участия в учебном процессе и возможности использования информации, размещаемой на сайте вуза и в личном кабинете. Также предлагалось внести свои предложения по улучшению учебного процесса и оценить работу деканата в дистанционном режиме.

Анализируя результаты опроса, можно отметить, что большинству студентов (43%) удается участвовать в дистанционном учебном процессе без ущерба для качества получаемых знаний.

Только 15% опрошенных признались, что не могут сосредоточиться на учебе из-за таких факторов, как необходимость работать помимо учебы, периодически возникающие технические проблемы со связью, отсутствие комфортных условий обучения в домашних условиях, невозможность смены обстановки из-за вынужденной самоизоляции.

Более половины студентов (60%), согласно опросу, продолжают участвовать во всех занятиях. Совсем не участвуют в дистанционных занятиях всего 1 % студентов.

При этом, 81% обучающихся регулярно используют информацию, размещенную в электронной информационно-образовательной среде и на сайте института. Эпизодически пользуются ЭИОС и сайтом 4% студентов и лишь 1% студентов не пользуются электронными возможностями.

Свое положительное отношение к дистанционному обучению выразили 41% опрошенных, а 48% ответили, что относятся к этому процессу нейтрально.

 С удовлетворением хочется отметить, что абсолютное большинство опрошенных (86%) остались довольны организацией дистанционного обучения в институте и, в частности, высоко оценили дистанционную работу сотрудников деканата (74% опрошенных).

Уважаемые студенты, благодарим Вас за участие в опросе и за высокую оценку нашего труда.

Ваши пожелания будут учтены в нашей дальнейшей работе.

Поделиться новостью: