О направлении подготовки 40.03.01 Юриспруденция


Если Вы считаете, что борьба с преступностью и защита прав и свобод граждан – это Ваше призвание, направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция приветствует Вас!

На базе нашего Института реализуются следующие направленности образовательной программы высшего образования – программы бакалавриата 40.03.01 Юриспруденция:

«Гражданско-правовая»

«Гражданско-правовая» направленность юриспруденции предполагает подготовку специалистов, обладающих знаниями в области разработки и реализации норм частного права для оптимального и эффективного функционирования государственных структур во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами при осуществлении ими гражданских прав и обязанностей, поддержанию норм закона и правопорядка, эффективному ведению бизнеса с точки зрения выявления и применения необходимых правовых способов, средств и методов.

Во время обучения большое внимание уделяется приобретению у обучающихся навыков разработки и составления юридических документов, навыков ведения договорной работы и ведения переговоров, навыков ведения претензионно-исковой работы, навыков комплексного юридического сопровождения деятельности компании, навыков представления интересов физических и юридических лиц в различных инстанциях.

Выпускники могут работать в органах государственной власти, различных коммерческих организациях, а также в нотариальных палатах, адвокатских коллегиях, консалтинговых и аудиторских фирмах.

Широки перспективы в частной практике, где можно работать юрисконсультом, юристом, адвокатом, нотариусом, аудитором, арбитражным управляющим.

«Уголовно-правовая»

«Уголовно-правовая» направленность юриспруденции предполагает углублённое изучение уголовного права.

Основной акцент – формирование знаний и навыков в уголовном процессе, грамотном выполнении обязанностей в сфере борьбы с преступностью, умение расследовать преступления, представление стороны обвинения в суде.

В отличие от других профилей, выпускники уголовно-правой специализации почти всегда носят форму и подчиняются вышестоящим по должности и званию.

После окончания обучения выпускники смогут профессионально защищать права людей на предварительном следствии и на последующих стадиях уголовного разбирательства, раскрывать и расследовать преступления, предупреждать различные правонарушения.

В их компетенции – оказывать правовую помощь населению, участвовать в создании законов, преподавать правовые дисциплины.

 

Надеемся, что краткая характеристика реализуемых нами направленностей поможет Вам сделать правильный выбор!

Не забывайте про предварительную регистрацию! Скидка 10% на первый год обучения – это приятный бонус для начала обучения, не правда ли?


 

Поделиться новостью: