О разнице между государственными и негосударственными вузами


Многие задаются вопросом, в чем разница между государственными и негосударственными вузами? Поверьте, Вы удивитесь, когда увидите, сколько их.

Если честно, то разница не такая значительная, как может показаться на первый взгляд.
1. Учредители.
Учредителем государственного вуза является само государство (в нашем случае, Российская Федерация) или её субъект.
Учредителем негосударственного вуза является физическое/юридическое лицо.
2. Финансирование
Финансирование государственных вузов, что логично, осуществляется самим государством.
Финансирование негосударственных вузов осуществляется за счет средств учредителей (обычно это полная самофинансирование).

В принципе, других отличий и нет!
Все вузы должны обладать:
Лицензией на осуществление образовательной деятельности, которая дает право оказывать образовательные услуги;
Свидетельством о государственной аккредитации, официально устанавливающим соответствие образовательной деятельности организации действующим образовательным стандартам

У АНО ВО «Национальный институт бизнеса» есть бессрочно действующая Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1763 от 13 ноября 2015 года, а также Свидетельство о государственной аккредитации № 1614 от 19 марта 2021 года, действительное до 2027 года!
Это говорит о том, что наш Институт имеет право учить студентов и выдавать им дипломы государственного образца, которые юридически не имеют никаких различий от диплома любого государственного вуза!

Приходите к нам учиться! Мы будем рады видеть Вас в стенах нашего замечательного Института и сделаем всё, чтобы Вы стали высококвалифицированным и востребованным специалистом!


 

Поделиться новостью: