Направление подготовки: 38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ
Направленность (профиль): МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
О ПРОГРАММЕ Диплом государственного образца
СРОК ОБУЧЕНИЯ Отсрочка от армии
Очная форма обучения: 4 года
Очно-заочная форма обучения: 4,6 года
СТОИМОСТЬ
Очная форма обучения: 160 000 ₽ в год
Очно-заочная форма обучения: 80 000 ₽ в год
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В 2022 ГОДУ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
ОДИН НА ВЫБОР
МАТЕМАТИКА
минимальный балл:
27
РУССКИЙ ЯЗЫК
минимальный балл:
36
+
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
минимальный балл:
42
ИСТОРИЯ
минимальный балл:
32
ИНФОРМАТИКА И ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ИКТ)
минимальный балл:
40
ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ)
минимальный балл:
22
МИССИЯ
Состоит в комплексной и системной подготовке бакалавров, владеющих знаниями в сфере управления организацией любой организационно-правовой формы в сфере ресторанного бизнеса, способных качественно применять инструментарий практического менеджмента и современные управленческие технологии
ЦЕЛЬ
Формирование профессиональных менеджеров в области управления предприятием ресторанного бизнеса
ПРЕИМУЩЕСТВА
Программа предполагает изучение вопросов, связанных с разработкой эффективной системы управления в ресторанном бизнесе, функционирующей в сложной и динамичной среде, в условиях жесткой конкуренции; особое внимание уделено проблемам современных управленческих технологий с использованием программных продуктов, значительно повышающих качество и обоснованность принимаемых решений
КОМПЕТЕНЦИИ ВЫПУСКНИКА
- Разрабатывает и поддерживает концепцию заведения
- Контролирует процесс обслуживания
- Контролирует технологическую и техническую подготовку производства к обслуживанию
- Принимает заказы на проведение банкетов, фуршетов, приемов, презентаций
- Составляет график обслуживания банкетов, фуршетов, приемов, презентаций
- Составляет график работы сотрудников
- Организует проведение приемов, презентаций, банкетов, фуршетов
- Составляет график потребительского спроса
- Организует рекламную деятельность ресторана
- Проводит тренинги для персонала по вопросам обслуживания и этике делового общения
- Разрешает конфликтные ситуации
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
- Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса
- Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса
- Менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса
- Планирование деятельности предприятий ресторанного бизнеса
- Технология производства ресторанной продукции
- Риск-менеджмент в ресторанном бизнесе
- Экономика предприятий ресторанного бизнеса
- Управление качеством на предприятиях ресторанного бизнеса
- Предпринимательство
- Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса
- Маркетинг на предприятиях ресторанного бизнеса
КАРЬЕРА
- Предприятия ресторанного бизнеса различного типа – рестораны, кафе, бары
- Крупные кейтеринговые компании
- Ресторанные группы и холдинги
- Российские и зарубежные сетевые предприятия ресторанного бизнеса
- Служба питания гостиничных комплексов
- Управляющий рестораном
- Организатор мероприятий
- Менеджер по питанию
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
- организаторские способности
- аналитические способности (умение анализировать и предугадывать ситуацию)
- развитые коммуникативные способности
- тайм-менеджмент
- стратегическое мышление
- высокий уровень переключения, концентрации и объема внимания
- способность влиять на окружающих
- хорошая память
ЧТО БУДЕТ НАПИСАНО В ДИПЛОМЕ
ПАРТНЕРЫ ИНСТИТУТА
- Маркетинговые агентства
- Рекламные компании
- Коммерческие организации – маркетинговые отделы
МЕСТА ПРАКТИКИ
ПАО Сбербанк
Некоммерческое партнерство
Гильдия Маркетологов
Московская торгово-промышленная палата
Управа района Вешняки г. Москвы
АО Русатом Оверсиз
ООО «ВсеИнструменты.ру»
ОАО «РЖД»
ПАО Ростелеком
Московский центр качества образования